♪ 久しぶりに バウル― でお昼ご飯 ♪ oishii

d0260561_14245398.jpg

★久しぶりにバウルーでホットサンドを作りました♪ 子供の頃から良く作っていた「バウル―」♪   大好きです♥ 
うふふ 実は私、最近まで「バウール」と思っていました(~_~;)

大人になってからはカロリーが気になるので、電気ホットサンドメーカーでばかり焼いていました。
でもね・・・やっぱりバターたっぷりバウル―でカリカリに焼いたホットサンドが食べたくなる時があるのです♪
主人も私もカロリーは気になるのでバター有りのバウル―とバター無しの電気ホットサンドメーカーで1組ずつ作りました。

★う~ん  このバターでカリカリに焼けたパンとトロ~リ溶けたチーズがたまりませ~ん(^u^)
d0260561_14274167.jpg

                  ♥私は、「ハム・チーズ・ピーマン・トマト」 の組み合わせが一番好きです♥



★こちらはホットサンドメーカーで作ったホットサンド・・・こちらはパンを1枚ずつ使ったので具を沢山入れる事が出来ました♪
d0260561_15372875.jpg




★さて、GWも今日でおしまいですね♪   

今年は珍しく主人の仕事が連休中1度も入らなかったのですが、連休前半は下の子が風邪をひいて体調を崩し、主人だけ義母宅へ・・・     義兄も一緒でお義母さまも喜ばれたようです(^o^)    

GW後半、下の子は元気になりましたが部活などもあり結局動けず・・・
最終日の今日は、下の子はお友達と遊びに出掛けたので主人と撮りだめしていた映画を見てのんびり過ごしました♪

皆さんはどのようにお過ごしになりましたか?
by ramaman | 2013-05-06 15:59 | お料理 | Comments(16)
Commented by petitsalondeparis at 2013-05-06 22:44
バウルーという言葉を初めて教えていただきました。
それにしても カリカリ香ばしく色も美しく・・・じ~っと見とれてしまいます。休日にぴったりな優雅なプレートですね。
明日 ホットサンドにしよう!
Commented by ramaman at 2013-05-06 23:06
petitsalondeparisさまへ

こんばんは~
バウル―は直火にかけて作るので電気のホットサンドメーカーより手間がかかるのですが(目が離せない)、カリカリ感が大好きです♥
ちょっと困っちゃうのはパンを圧縮するので6枚切りでも4枚切りでも関係なく食べてしまうことでしょうか・・・って、こんなの私だけかな?^m^
Commented by yululiy at 2013-05-06 23:40
こんばんは♪

なんて美味しそうなホットサンド! 実は私もGW中に作りたいなぁと思いつつ結局作れなかったんです。すごい偶然w
でもこのホットサンド見たら適当に作らなくてホントによかったと思っちゃいました。いつもハムチーズくらいしか入れてないので(^▽^;)私も今度ピーマンとトマトとハムチーズ試してみますv
こんなに美しくて美味しそうなホットサンドを食べられるramamn様のご家族が羨ましいです♪
Commented by ramaman at 2013-05-07 00:05
yuliliyさまへ

こんばんは~
わ~ スゴイ偶然ですよね!
でも、私のすごくテキトーでございます(^^ゞ ありがとうございます♪
そうそう、バウル―のHPみたいな?「バウル―ホットサンドカフェ」というのがあったのですが、そこには「タンドリーチキンサンド」とか「フルーツカスタードサンド」など色々なサンドが載ってました♪
あと「ご当地レシピ」とか・・・
ホットサンドって奥深いんですね~
Commented by mogumogulunch at 2013-05-07 00:47
こんばんは~☆
あれ、バウルーっていうのね。
名前を知りませんでした。
さすがけいちゃん!物知りです。

あーんっ食べたくなってきた(^-^;明日はホットサンドにしようっと~♪
Commented by goranger-red at 2013-05-07 01:05
ramamanさん、こんばんは。
お!美味しそうです~!ホットサンド♪
私もバウルーという名前って初めて知りました。我が家では何故か「ホットサンド機」というネーミングでm(__)m
ホットサンド、大好きです。食べたいです~♪
Commented by ramaman at 2013-05-07 14:20
mogumogulunchさまへ

こんにちは~
物知りじゃないですよ~(汗)  
ず~っと「バウル―」と思ってたんですから~(^^ゞ
子供の頃からだから〇十年!   キャ~っ~>゜)))彡
Commented by ramaman at 2013-05-07 14:25
goranger-redさまへ

こんにちは~
redさんもお好きですか~?
「バウール」と言い続けてウン十年・・・(-_-;)
最近のは、フッ素加工がしてあるみたいですね♪
昔、実家のあったのも現在うちにあるのもフッ素加工はしてないのでチーズが出ちゃうと後片付けがちょっと面倒ですが、パリパリなって美味しいです♪
Commented by michigohan at 2013-05-08 09:25
こんにちは~
バウルー!初めて聞きました(((^^;)
バター消費量が半端ない(汗)みーご家には欠かせないマシーンになることでしょう(*^^*)
欲しいです☆
早速購入したいと思います(^^)v
ありがとうございます!
Commented by un-jour-de-fleurs at 2013-05-08 11:05
バウルー大好きです。コンロを電化にしたので、作れません。
電気の機械だと、パンが潰れすぎて、風味が違うのですよね!
器具は捨てれません。
Commented by モカ at 2013-05-08 14:02 x
こんにちは。

素敵なお昼ご飯、どこかのカフェランチかと思いました。
パウルー、恥ずかしながら私も初めて見聞きしました^^;
ホットサンドとはまた違うのですね。
おいしそー^^

のんびりのGWもいいですよね。
私も結局、そちらへは行けず(残念)近場をうろうろ、もしくはおうちで録画溜めしてたDVDを観てました。
やっと 本日から始動となりました。
また宜しくお願いします。
Commented by ramaman at 2013-05-08 21:18
mochigohanさまへ

こんばんは~
うふふ  みーごさんもバターお好きですか?
カロリーが気になるところですが、やはりバターたっぷりの方が美味しいんですよね~
子供の頃と違って今は食べた分だけ即、身なってますが(笑)あのカリカリふわっとが止められませ~ん♪
みーごさん、一緒に大きくなりましょ~^m^
Commented by ramaman at 2013-05-08 21:24
un-jour-de-fleursさまへ

こんばんは~
ree
先生もバウル―お好きなんですね! 
そうなんです! 電気のが出た時は放っておいてもちゃんと焼けるので楽チンだわ♪と思っていたのですが、ガスで焼いたのとはちょっと違うんですよね~
近くだったら、ど~ぞいらして下さい♪と言いたいのですが・・・
最近のはフッ素加工してあるみたいです。
捨てられないお気持ち、よくわかります♪
Commented by ramaman at 2013-05-08 21:33
モカさまへ

こんばんは~
いや~ いつもステキなランチを作っていらっしゃるモカさんに褒められるなんてお恥ずかしいです~(でも、とっても嬉しいです~)

GWは、私も結局どこにも行かず家にいました。
最終日にどこか行こうかと思ったのですが、道路の渋滞を考えるとわざわざ行かなくてもいいかな・・・と。
段々、出掛けるのが億劫になってきてダメですね~(^^ゞ

これから、モカさんの所にお邪魔しま~す。
こちらこそ、よろしくお願いします✿

Commented by さっちん at 2013-05-08 23:13 x
こんばんは☆

私もバウルー持ってます♪
真ん中に線があって、二つに分かれるタイプのものを。
買った当初は毎週末作ってたけど、そういえば最近は・・・。
バウルーがかわいそうなので(笑)、作りたくなってきました。
私はキャベツとツナとチーズが好きです〜。
Commented by ramaman at 2013-05-09 09:41
おはようございま~す

わ~い さっちんさんもオソロなんですね~\(^o^)/
私のも多分さっちんさんのと同じタイプだと思います♪
先日は久しぶりだったのでパンを半分に切ってセットしたのですが、昨日は1枚そのままセットし、仕上がったら真ん中に線が入ってました(^v^)
キャベツとツナとチーズの組み合わせも美味しそうですね。
一昨日、昨日と食べてしまったけれど、後でカロリー考えたらヒエ~っ(@_@;)でした(笑)
<< ♪ 5月のお料理教室 ♪ ♪ 久しぶりに 行橋市・森の休... >>