♪ またまたイチゴのタルトを作りました ♪

d0260561_22441377.jpg

                             先日撮れなかった「イチゴのタルト」



d0260561_22442718.jpg

                           今回はちゃんと撮ることができました(^v^)


d0260561_22434015.jpg

                                 真上から撮ったり・・・


d0260561_22474525.jpg

                                  横から撮ったり・・・

  
d0260561_22435172.jpg

                                  写真を撮った後は… 
  
                       いつものようにあっという間に無くなっちゃいました(^^ゞ


今回も、門倉多ニ亜さんのレシピで作りました♪
タルト生地の上にはアーモンドクリーム
そして、これはレシピにはないのですが我が家ではカスタードクリームをのせています(^v^)
そして、イチゴ♪

でもね、イチゴをたっぷりのせて・・・



d0260561_23164823.jpg

                                    カットした途端・・・


d0260561_23171180.jpg

                                    イチゴが~


d0260561_23172521.jpg

                                      落ちる~


d0260561_23182070.jpg

                      あらら・・・ お店のようにキレイに食べられません(>_<)


d0260561_23183254.jpg

                     でもね・・・ ウフフ ゼリーで桜の花びらを作ってみました✿




♪こちらに参加しています♪
ポチっとしていただけたらとっても嬉しいです\(^o^)/
よろしくお願いします✿
にほんブログ村 写真ブログ 主婦カメラマンへ
にほんブログ村
by ramaman | 2014-04-01 00:04 | お菓子 | Comments(20)
Commented by stchild0122 at 2014-04-01 08:47
鮮やかな苺にうっとりしてたら
最後のゼリー!!!!!!これにやられた~~~
いいです、ramamanさん。
これはイチゴのシロップか何かで作られたのかな?
懐かしきゼリーエースを思い出しもしたけど
あの『作られた味』のじゃなくってホントのイチゴのゼリーたべてみたい~
このゼリーも写真も一番好き♪♪♪
Commented by ぴよこ at 2014-04-01 09:40 x
おはようございます。

イチゴのタルト~。めちゃおいしそう\(^▽^)/
テンションが上がりました。
いちごがたくさんですねぇ。
カスタードも入ってて、う~ん、たまりません。


Commented by mana at 2014-04-01 15:00 x


ramamanさん こんにちは♪

うわ~ 今日もいちごがたっぷり~
なんて贅沢なタルトなんでしょう~~
食べるのがもったいないくらい きれいですね^^
でも 半分くらい食べたい気持(笑)
カットしたら 崩れ落ちるいちご
これもまた美味しい印^^ それだけいちごがたくさんって事ですものね。

>石鍋って重いですもんね~^^;
15年以上も前に買ったものですが、重宝しています。
一生モンですよ。

Commented at 2014-04-01 19:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ほ助 at 2014-04-01 19:05 x
圧巻ですぅぅぅ
一緒に食べたい
すごい贅沢なタルト
ストロベリーマジックマジックマジックと3回言ってしまいました
日本人は苺のお菓子を見ると買わずにいられないことから
ストロベリーマジックと言われるらしいのだけど
ramamanさんのはその×3ってことですね
はぁー(+д+)我慢できないワタシ
Commented by yukadiary at 2014-04-01 22:38
こんばんは^^


なんて美しいイチゴタルト♪
しかも物凄くたくさんのイチゴ!!
もう、贅沢の極み~~♪
私、イチゴの時は生クリームでなくてもOKです♪
イチゴの甘さも、やっぱり生クリームに負けちゃうことがあるので^^
でもカスタードクリームは問題なし♪(←完全に好みの問題

いえいえ、このほろほろっと崩れてしまうほどのイチゴがいいんです^^
崩れるところもまたいいのです♪
ああ、なんて美味しそうなんでしょうか♪

途中のタルトのカットの写真で、なんだろう?と思っていたのですが
最後のゼリーにやられました!!
なんて素敵な演出でしょう~~♪
タルトが食べたくなりましたwwww


>お祝いのコメントありがとうございました^^
物凄く素敵な人っぽい!
と、ramamanさんのコメントで思っちゃいました(笑)
これから先も、ゆっくりぼちぼち行きますので
仲良くしてください^^
Commented by nao-chikuwa at 2014-04-02 01:08
こんばんは~♪
もう、ramamanさんはお菓子屋さんですね‼

昨日コメしそびれましたが、苺のムースも完成度高くってまた、器が素敵。沢山並んでいるとそれこそショーケースのようです。
そして、今日のタルトで確信しましたよーついに「パティスリーramaman」オープンしちゃいましたね(≧▽≦)
こういう一見ラフに苺を置くっていくのって実はセンスがいるんですよね。ramamanさんのはほんとお店に出しても全然おかしくないぐらいの完成度ですよ。
でね。。。お菓子屋のはカットしておちてこないのはナパージュをぬっているからです。でも、食感的には何もぬらない方が苺とタルトの味をダイレクトに味わえるので絶対美味しいです‼
これがお家おやつの醍醐味ですねー。。。って私誰やねん?!って感じのコメントすいませんm(__)m
あまりのおいしそうさに若干興奮してしまいました(笑)
Commented at 2014-04-02 13:44 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-04-03 07:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ramaman at 2014-04-03 09:05
stchild0122さまへ

おはようございます☀
お返事が遅くなってすみませ~ん(>_<)

最後のゼリ―、気に入っていただけたでしょか^m^
やった~\(^o^)/
くっくさんにそう言っていただけると嬉しいです~
花びらのゼリーは、イチゴをハンドブレンダ―でガ~っとしたものと粉ゼリーを混ぜただけなんですよ~
お気付きかと思いますが、花びらじゃないのは桜の型で抜いたのですがゆるかったようで、上手に抜けませんでした(T_T)
見て見ぬふり…(^^ゞ
Commented by ramaman at 2014-04-03 09:07
ぴよこさまへ

おはようございます♪
お返事が遅くなってしまってごめんなさ~い(>_<)

ぴよこさん、テンション上がりましたか~
わ~い、わ~い\(^o^)/
そう言っていただけると嬉しいです(^v^)
アーモンドクリーム+カスタードクリームだと何切れでも食べられま~す(^^)v
Commented by ramaman at 2014-04-03 09:11
manaさまへ

おはようございます☀
お返事が遅くなってすみませ~ん(>_<)

ウフフ 半分くらい、いけちゃうかもしれませ~ん(^^)v
私「タルト」「イチゴ」「カスタードクリーム」が、だ~い好きなんです♥
石鍋…15年なんですね。う~ん、十分に元は取れますね!
うん、欲しいです!
あとは収納場所。これが頭痛いです(>_<)
Commented by ramaman at 2014-04-03 09:14
suzu-madeさまへ

おはようございます♪

はじめまして♪
なのに、お返事が遅くなってしまってすみませ~ん(>_<)

写真も食べ物もってほめてくださってありがとうございます
拙い私のブログですが、こちらこそどうぞよろしくお願いします✿
Commented by ramaman at 2014-04-03 09:20
ほ助さまへ

おはようございます☀
お返事が遅くなってごめんなさ~い(>_<)

一緒にですか!  嬉しいです~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
私は、ほ助さんのあの料亭のような素晴らしいお料理を一緒にいただきたいです~  食べたい、食べたい~

ウフフ イチゴってそうらしいですね
売れ残ったケーキでもイチゴをのせると売れるとか・・・
イチゴってあるだけでカワイイですよね♪
と~ってもほめてくださってありがとうございます(^v^)
Commented by ramaman at 2014-04-03 09:26
yukadiaryさまへ

おはようございます♪
お返事が遅くなってごめんなさ~い(>_<)

ウフフ イチゴ大好きなyukaさん、気に入っていただけたでしょうか♪
子供達が大好きなので(私も!)この時期hあ何回作ってもすぐになくなってしまいます(>_<)
お店のようにカットした後もキレイな形のままだといいのですが、なかなか難しいですね~
なので、食べる時は結構大変かも~
ゼリーですが、エヘヘ、yukaさんもお気付きだと思いますが大きいのは桜の型で抜いたものです✿
でもね~ ゼリーがゆるかったのか上手く抜けませんでした
私が作るのって全部上手くいくことってないんですよね~(T_T)
イチゴがあるうちにまた挑戦したいです!
Commented by ramaman at 2014-04-03 09:33
nao-chikuwaさまへ

おはようございます☀
お返事が遅くなってしまってすみませ~ん(>_<)

わ~い、わ~い\(^o^)/
プロのnaoさんからこんなにほめてもらってとっても嬉しいです~(^v^)
お店のように…なんて図々しい事を言ってしまいました
そっか~ ナパージュなんですよね!
買ってあるんですが、なかなか使わないままになってます(^^ゞ
そのひと手間が、仕上がりに出てくるんですよね~
私はいつもバタバタなので、いつかちゃんとナパージュまでやってみたいな~
でも、何もない方がイチゴとタルトの味をダイレクトに味わえるんですね
本当にnaoさんのアドバイスは的確で勉強になります!
今回もありがとうございました✿
Commented by ramaman at 2014-04-03 09:36
13:44の鍵コメさまへ

おはようございます
お返事が遅くなってすみません(>_<)

鍵コメさん、大丈夫ですか?
ちょっぴりさびしいけれど、元気で頑張ってほしいですね
一緒に耐えましょ~(笑)
Commented by ramaman at 2014-04-03 09:41
7:45の鍵コメさまへ

おはようございます☀
鍵コメさんもイチゴタルトお好きなんですね♪
私も家族も大好きです♥
いつも素敵なスイーツを作っていらっしゃる鍵コメさんのイチゴタルトは綺麗で美味しそうでしょうね~

ありがとうございます
今できる事は、そのくらいしかなくて・・・

あ~ うちも一緒! Wというのは、考えるだけで胃が痛くなります(>_<)
一緒に頑張りましょうね~

Commented by tori-cham at 2014-04-03 13:01
こんにちは&初めまして♪
「イイネ」をたくさんいただきありがとうございました。
さっそく、遊びに来させていただきましたが素敵なブログ(写真も)ですね。
お菓子作りもプロみたい??
これからちょくちょく遊びに来させていただきますね。
よろしくお願い致します。
Commented by ramaman at 2014-04-03 16:18
tori-chamさまへ

はじめまして

コメントありがとうございます♪
あまりにきれいなブログ(お写真も!)だったのでポチポチっとさせていただきましたが、読み逃げしちゃってすみませ~ん(^^ゞ
私の生活とはあまりに違う素晴らしい世界だったので、しばらくの間ウットリして見せていただきました☆
ジノリのクレセント…使いやすそうで、意外と出番が少なかったのですが、うんうん私も羽を広げたように見えます~
普段のガサツな生活を忘れるため(笑)またそちらにおじゃまさせて下さ~い♪
こちらこそよろしくお願いします。
<< ♪ 土鍋で筍ごはん ♪ ♪ イチゴのムースを作りました ♪ >>