クランベリーのちぎりパン ★★★レシピ★★★ < ちぎりパン > 18cm×18cmのスクエア型・2個分 強力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 400g 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 35g 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小1 バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g ドライイースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小2 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 260cc 1) 全ての材料をHBに入れ、一次発酵までおまかせ♪ 2) 取り出してガス抜きし18個に分割して丸め、上に濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム 3) もう一度丸め直し、クッキングシートを敷いた型に入れ並べる 4) 倍の大きさくらいになるまで2次発酵 → 35~40分 5) 180℃のオーブンで11~12分焼く ※ 上に塗る卵はお好みで♪ ↑ クルミパンは卵なし、↓ のクルミパンは卵を塗って焼いています♪ ★ 最近良く作る「ちぎりパン」のレシピです 特別なものは何も用意しなくていいので助かります♪ 気軽に作れるレシピです♪ これにクランベリーやレーズン、クルミなど好きなものを入れて焼きます。 クランベリーの時は少し硬めになるようなので、ほんのちょっとだけ牛乳を足します。 家族に作るパンなので、そのたびにレシピが細かく変わると面倒くさくなってしまうのでそのままで^m^ ★ こちらは細かく刻んだクルミ入りのパン 焼き立ては、ちぎり出すと止まらなくなるので要注意で~す(笑) こちらに参加しています お帰りに際にポチポチっとしていただけたらとっても嬉しいです\(^o^)/ よろしくお願いします にほんブログ村
by ramaman
| 2014-08-27 17:31
| お菓子
|
Trackback
|
カテゴリ
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
記事ランキング
検索
タグ
外部リンク
フォロー中のブログ
湘南気まま生活♪ 食卓の風・・・ La Fleur Cozy home From Juno y-... ** mana's K... nanako*sweet... die blumen Akiko's ... * Natural da... Slowly every... キッチンダイアリー goranger-redの日々 macoのスイーツ日記 805. 福岡おけいこサロン グ... mama☆special みーごの今日のごはんと趣... さっちんきっちん やねのうえのわんこ YUKA’sレシピ♪ 季節の風を感じながら・・・ pastel bleu COCO・LOHAS おべんとの時間。 Petit berry* てれんこぱれんこ LIVING PHOTO chikuwa日和 Y's Bakery st. やわらかい陽ざしのなかで Delicatusib 森の中でパンを楽しむ ほんわか~ゆったり Blanc de Blancs キッチンで猫と・・・ Reimaman-Pla... The Lynne's ... 以前の記事
2022年 06月 2017年 08月 2017年 05月 2017年 04月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||