♪ 11月のお料理教室 ♪

d0260561_23145310.jpg

                                                  11月のお料理教室に行って来ました♪


d0260561_23241982.jpg

                                                マッシュルームとギンナンのオリーブオイル焼き              
                                                    オリーブペーストとクリームチーズ
                                                       柿とベビーリーフのサラダ




d0260561_23171417.jpgd0260561_23175441.jpgd0260561_231884.jpgd0260561_23181882.jpgd0260561_23183194.jpg



    














  
                         マッシュルームとギンナンはオリーブオイルをたっぷりかけてオーブンで♪  お塩は3種類♪美味しいパンと一緒にいただきます♪
                                    本当は先生がオリーブオイルをかけていらっしゃる所を何枚も撮っていたのですが、まさかの全部ボケボケ(>_<)  え~ん(T_T)
d0260561_113523.jpg

                                               まさかのボケボケ写真!  カーテンにピントが合ってるし~(T_T)



                                                             3種類のお塩♪
d0260561_23405974.jpgd0260561_2341598.jpgd0260561_23411213.jpg  












                                                   左から・・・「ハーブ塩」  「バラ塩」   「ワイン塩」 


d0260561_0183174.jpg
 
                                                オリーブペーストはパリのオリビエのお店のもの♪ 
                                 ギリシャのカラマタ地区の物は処理がきれいだそうです♪  香りが良くて美味しかった~(^v^)



d0260561_01769.jpg

                                       豚肩ロースの城ワイン煮込み   ジャガイモ? いえいえ、リンゴなんですよ^m^

d0260561_2358247.jpg

                                                お肉もお野菜も柔らかく煮込んでありました♪
                                                       う~ん、良い香り(^v^)


                                                  そして毎回お楽しみのデザートは・・・
d0260561_0101761.jpg

                                                くるみのタルト ・ くるみのアイスクリーム添え
                            もう、これが美味しくて美味しくて!くるみが大好きな私にはたまりませんでした❤  もちろん、みんなも大絶賛!
     



d0260561_074996.jpgd0260561_075714.jpgd0260561_08371.jpg













                            カリっとしたタルト生地にくるみと甘く柔らかく煮たリンゴ、くるみのペーストも入っていて濃厚で豊かな味わいのタルトでした♪ 
                            その上に、これまた先生の手作りのクルミのアイスクリーム! 美味しくないわけがありません! あ~ もう一度食べたい!


d0260561_032849.jpg

                                             今月もどれも大変美味しいお料理ばかりでした(^v^)
                                            先生、ご一緒してくださった皆さん、ありがとうございました









   ↓ 応援していただけると嬉しいです
     お手数ですがよろしくお願い致しますm(__)m
   



レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 写真ブログ 主婦カメラマンへ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
by ramaman | 2014-11-10 00:42 | お料理
<< ♪ ストウブでタルトタタンを作... ♪ 丸ごとアップルパイを作りま... >>