♪ オムライスのお弁当 ♪

おはようございます
なかなか追いつきません(>_<)

昨日のお弁当です♪
ウフフ こちら、自分では爽やかバージョンと思って撮ってみました^m^
d0260561_07153492.jpg


・ オムライス (ケチャップ別添え)
・ 塩麹ササミの唐揚げ
・ パプリカのマリネ
・ 白茄子の鶏そぼろ煮
・ さつま芋のメープルシロップかけ
・ オリエンタルスター


☆この塩麹ササミは、塩麹に漬けてそのまま酒蒸しにしています
なので、適当な大きさにカットして片栗粉を漬けたら揚げるだけ♪
冷蔵庫に入れていたので、少し待って常温に近くなったら揚げます
一度、酒蒸ししているので「中までちゃんと火が通ってるかな~」の心配はいりませんよ~(^^)
油を切って最後に粉チーズをふりかけています♪



で、こちらは「和」っぽく撮ってみました♪
「何が?」と思ったあなた  
・・・私もそう思いました(-_-;)     紅葉と銀杏とか周りに散らしたら良かったのかな~(しょぼ~ん)
d0260561_07160479.jpg


こんなことして遊んでないで毎日その日のお弁当をアップ出来たらいいんですけどね~(^^ゞ


今日もお越しいただきありがとうございました

✿✿✿ 紅葉がなくてもいいよ~という方
 ポチっとしていただけるととっても嬉しいです ✿✿✿
     よろしくお願いしますm(_ _)m.
          
にほんブログ村 写真ブログ 主婦カメラマンへ
にほんブログ村










by ramaman | 2015-10-30 07:30 | お弁当 | Comments(8)
Commented by delicasib at 2015-10-30 09:46
ramamanさん こんにちは^^

ふふ、良いではないですか~♪
こういう楽しみ方、私も好きですよ。
同じお弁当でも、背景で違いが出るんだなぁってよくわかります。
ささみの唐揚げは塩麹に漬けて、先に酒蒸しにしてあるのですね。
なるほど!なるほど!!
↓の大人弁当、やっぱり素敵☆
私のあいぽんで見た時も、すっごく美味しそうで良いな~と思ったけれど
PCで見ると、さらに高級感UPしてます!

Commented by mana at 2015-10-30 12:31 x

ramamanさん こんにちは♪

可愛いお弁当~ (#^.^#)
娘ちゃん 蓋を開けるのが楽しみでしょうね~
塩麹ササミを、酒蒸しにし片栗粉をまぶして揚げる。
ナイスアイディアです~!(^^)!
火が通っているからサッと揚げられますね(*^^)v

>そちらはもう夜は寒いでしょうから
月光浴する時は風邪ひかないように厚着してね^^

Commented by ramaman at 2015-10-30 22:08
delicasibさまへ

しぶさん、こんばんは☆
ふふふ よかった  しぶさんにそう言ってもらえると
嬉しいですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
しぶさんみたいにカッコよく撮れるようになりたいんですけどね~
なかなか難しいです(>_<)

ささみは酒蒸ししておくと、酢の物に入れたり
ミックスビーンズと混ぜたりいろいろ使いまわせるので
便利です ← よ~する手抜き(^^ゞ

キャ~♥ ホント?  本当に~?
ヤッタ~ しぶさんに誉めてもらえるなんて感激~ヾ(o≧∀≦o)ノ゙


Commented by ramaman at 2015-10-30 22:15
manaさまへ

manaさん、こんばんは☆
manaさんもありがとうございます~(pq´v`*)ァ-㌧♪

ウフフ 酒蒸ししてると中に火が通ってる?って
気にしなくていいので楽チンです♪
朝、お弁当を作り時に余裕があるといいのですが
ちょっとの時間も惜しいんですよ~
いかにして簡単に出来るかばかり考えてます(^^ゞ

月光浴・・・ロマンチックでいいわ~♥
あ、でも風邪ひかないようにですねφ(゚v゚*)メモメモ♪
Commented by yukadiary at 2015-10-31 00:53
こんばんは^^

この飾りチーズ、可愛いですね^^
和っぽく、爽やかっぽく♪
こういう遊び心、いいと思います^^
私は最近マンネリですww

黒背景ってお弁当が映えますね^^
白はやっぱり爽やかです^^
私も考えていることがあるのですが
時間が~~~~~
冬休みまで我慢かも(笑)
Commented at 2015-10-31 16:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ramaman at 2015-11-01 00:06
yukadiryさまへ

こんばんは★
お返事が遅れてしまってすみません

困った時のチーズ頼み?抜き型頼みってね
今回もyukaさんに教えてもらったようにチーズは冷凍してました(^^)

yukaさん、また何か新しい企画に参加していらっしゃるのかな?
ワクワク 楽しみにしています

お弁当のマンネリ化・・・yukaさんは感じませんけどね~
自分では感じていますが・・・(^^ゞ
難しいです(>_<)
Commented by ramaman at 2015-11-01 00:07
16:02の鍵コメさまへ

そうですね(^^ゞ
家で食べる時、やってみま~す♪
<< ♪ 鯛とよもぎ麩の湯葉包み揚げ... ♪ 四角い重箱に詰めてみました ♪ >>