2016/02/08
本日のお弁当
手前から・・・
人参、里芋、蒟蒻の煮物
わさび菜のおひたし
開花宣言
鮭の西京焼き
卵焼き
唐揚げ2種 < 甘辛味・柚子胡椒味 >
プチトマト
豆ごはん
お味噌汁 (キャベツを油揚げ)
パワフルイチゴ
今年初めての豆ごはんです(^^)
その季節の物を使う時って、すごく嬉しいです
なのに、なのに~
ご飯を炊く時に、水加減を間違ってしまいました~(T_T)
いつも3合、炊いているのですが、お米が3号ちょっとあったのでそれを全部洗ったのです
なのに、水加減は3合のまま炊いてしまいました
なので、今日の豆ごはんはちょっと硬め・・・残念(>_<)
更新がやっと追い付きました
お付き合いくださったみなさま、ありがとうございました✿