桜色のイチゴのロールケーキを作りました

d0260561_02221888.jpg


おはようございます
ブログやIGでは、あちこちでとっても素敵な桜のスイーツが沢山アップされていますが、我が家は相変わらずイチゴのロールケーキです(^^ゞ
パワフルイチゴで作るのはこれが最後かな~

d0260561_02231093.jpg

上から撮るとこんな感じ♪
穴がポツポツ・・・   空気抜くの忘れてました(>_<)

d0260561_02225110.jpg

もう一つ、俯瞰♪  これだと、穴があいてるのがわかりません(コラッ)


d0260561_02222728.jpg

直接イチゴを置いてたので、コロコロなって粉砂糖がついちゃいました(^^ゞ

d0260561_02223221.jpg

大好きな桜の花✿     わかりにくいと思いますが、テーブルクロスにも桜がいっぱいなんですよ~

d0260561_02223899.jpg

フランボワーズのソースを添えて♪   この酸味がとっても良く合うのです♥

d0260561_02230579.jpg

入れられるだけイチゴを沢山入れてます^m^   クリーム、はみ出てるし(^^ゞ   イチゴだ~いすき♥

d0260561_02225966.jpg


シフォン生地のこのケーキは重くないのでいくらでも食べられます(この前も言ってたぞ~)
だから?  毎年、イチゴタルトのリクエストが多かったのですが、今年はこのロールケーキのほうが多いです

さて、イチゴがあるうちは、ダイエットは無理みたいです(^_^;)
だって、もう次のリクエストが・・・
次は、イチゴたっぷりのシュークリームだそうで~す♪



お花見シーズンの楽しみ方!私の桜ショット&お花見弁当


よろしくお願い致します✿


にほんブログ村

by ramaman | 2016-03-23 10:13 | お菓子 | Comments(0)
<< お花見気分のお弁当作りました 娘とおうちdeランチ ★ 手作... >>