先週の土曜日のお弁当です
・ 紫キャベツのマリネ
・ 切り干し大根と大豆の煮もの
・ 紫芋生麩の味噌田楽
・ 塩麹ささみとオクラのカボス和え
・ 大根の甘酢漬け
・ 鮭のフライ(タルタルソース別添え)
・ おにぎり (鶏そぼろ、炒り卵、インゲン豆)
・ 紅葉麩
・ 柿
切り干し大根を煮るときは必ず大豆も入れて煮ます お豆大好き💛
紫キャベツのこの色が大好きです
秋鮭のフライは先日作って冷凍していたものを揚げました こういうのがちょっとあるとお弁当の時は便利なんですよね~
まん丸おにぎりを作って、手毬すしの要領で鶏そぼろと炒り卵を付けました
この日はお寝坊してしまい、娘のお弁当はご飯の上に乗せただけになってしまいました
こちらは、OnigiriActionに参加するために、ちょっと強引におにぎりにしたのですが作ってみるとかわいい(#^^#)
せっかくだったらこっちを持たせたかったな~
日本きらりファンサイト参加中にほんブログ村 インスタグラム始めました
よかったらたらフォローお願いします m(__)m>
↓
💛ル・ノーブル◆ハロウィンにもクリスマスにも♪イタリアンデザインのケーキスタンド【越後雪室屋氷温熟成新潟こしひかりパックご飯】モニター募集!「お越後雪室屋氷温熟成新潟こしひかりパックご飯」販売ページはこちら