いつも私に美味しいものや美味しいお店を教えてくれるPちゃんが、京都「麩嘉」の生麩を届けてくれました♪
こちらは、季節限定で販売されているという「桜麩饅頭」 桜の葉でつつまれている生麩のおまんじゅう✿
あんは柚子味噌餡も入っていて、甘さも上品で生麩とよく合ってとても美味しかったです✿
わかりますか~?(上の方)
本当は桜の花と一緒に撮りたかったけれど…我慢できずに食べてしまいました(>_<)
こちらは、「麩まんじゅう」 笹の葉につつまれて♪
生麩に練り込まれた青海苔は、上品な漉し餡を邪魔することなく、むちっとした生麩をより一層おいしくしていました♪
この他にも、「餅麩」 「海苔麩」 「蓬麩」 「桜麩」などいただきました。
「よもぎ麩」や「粟麩」は使った事がありますが「餅麩」や「海苔麩」は初めてです。とっても嬉しい(^v^)
Pちゃんが一緒に入れていてくれたしおり
生麩のいただき方が書いてありました(^v^)
Pちゃん、 いつもおいしい物をありがとう\(^o^)/
いつか行ってみたいお店が、また一つ増えました✿
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