ずっと憧れていたレーズン酵母でパンを焼いてみました♪
この時から憧れていたのですが、なかなか上手くいかず・・・ 以前は
こうなっちゃいました(T_T)
で、その後も何回かチャレンジしていたのですが、途中でカビたりウッカリ忘れたり・・・
でも今回は・・・うふふ(^v^)
本に載ってるのと同じような酵母ができました~\(^o^)/
しかし、この後、発酵がなかなか進まず・・・
残念ながら何時間待っても3倍に膨らむことはなく、仕方なく焼いたのがこのパンです
主人と娘は
この時みたいに「お、おいしいよ~」(ヒクヒク)って言ってくれたけれど本当はすっごく硬かったんです(T_T)
先日の酒粕パンはキツネ色でしたがふんわり柔らかくて美味しかったのですが、私は自家製酵母を使ってちゃんとしたパ
ンを焼ける日が来るのでしょうか・・・え~ん(>_<)
あ、酒粕パンと言えば最初
yukaさんのブログで見せてもらっって作ったのですが、その酒粕パンを今度は
モカさんが、とっ
ても上手に作っていらっしゃいました(^o^)
いつも美味しそうなお弁当やスイーツ、パンを焼いていらっしゃるモカさんですが、さすが!本当にレシピ通りのキレイな酒
粕パンなんですよ~\(^o^)/ 是非ご覧になってくださ~い♪
こちらに参加しています♪
クリックしていただけると、と~っても嬉しいです
よろしくお願いします♪
にほんブログ村