♪ 豆乳鍋作りました ♪ (わたしのお気に入り)

d0260561_2352123.jpg

                       豆乳鍋も好きですが、最後に作るお雑炊も大好きです♥


   

                           「スゴイダイズ」を使って、豆乳鍋を作りました♪
d0260561_23542629.jpg

手前から、先日お弁当にも入れていたレンコンと鶏ひき肉団子(冷凍してました)・手毬麩・水菜・エノキ茸・人参・豆腐・豚肉
                    本当はネギも入れるはずだったのに忘れてしまいました(T_T)/~~~
                     この方のようなお鍋が理想なのですが・・・ ちょっと似てるかな?^m^                
d0260561_2354342.jpg

       出汁は昆布と鰹節でいつもより濃い目にとり、薄口醤油と酒塩で下味をつけておきそこに豆乳をプラス♪      
            寒い時期はこれに白味噌を加えてコクを出します。   夏場は豆乳の量を加減して♪ 


    <一人分の小鍋>
     
      出汁・・・・ 250ml
     スゴイダイズ・・・ 250ml
      薄口醤油・・・   小1弱
      酒・・・       小1弱
      塩・・・       小1/4弱


      ・豆腐・葉物・豚肉・キノコ類、生麩など・・・
      ・お鍋の大きさにもよりますので、塩加減はご自分で調節なさってくださいね✿



d0260561_23535288.jpg

                             こんな感じ♪   あ~ いい香り(^v^)

d0260561_2354219.jpg

                                 お豆腐もトロトロ~♪

   

   今回初めて「スゴイダイズ」のモニターをさせていただくことになりました(^v^)
   豆乳を使ったメニューで、まず浮かんだのがこの「豆乳鍋」でした
   主人も娘も「美味しいね」「うん、出汁が美味しい!」と言ってましたが、作り方はいつもと同じなんですけどね~
   やはり、豆乳が違うから?
   皮ごと絞ってある「スゴイダイズ」はそのまま飲んでも美味しいけれど、お鍋にしても濃いけれど、くどくなくて◎でした(^v^)

d0260561_013486.jpg

                          私が特に美味しいと思ったのは、お雑炊!
                         お米の一粒一粒まで美味しくなっていました

d0260561_0321367.jpg

                     「スゴイダイズ950ml」です   そのままでも大好きです♥

d0260561_033115.jpg

                              注ぎやすくて便利です~(^v^)


   

                           こちらは「さつま芋のハチミツレモン煮」
d0260561_0162942.jpg

                         娘と私が大好き♥ また作ってしまいました(>_<)
                         あ、こちらには豆乳は使っていませんよ~(^^ゞ



               ✿今回初めてモニターをさせていただきましたが上手く伝わってるといいな・・・✿
                               さて、次は何を作りましょうか^m^







   こちらに参加しています。
   ポチっとしていただけたらとっても嬉しいです♥
   よろしくお願いします✿
にほんブログ村 写真ブログ 主婦カメラマンへ
にほんブログ村




大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中

スゴイダイズ



【アレルギー・花粉・喘息に】れんこんパウダーのモニター大募集!【便利野菜】
by ramaman | 2014-05-28 01:19 | モニター
<< ♪ 楽しい時間 ♪ ♪ 豚肉とインゲンの甘酢ケチャ... >>