ネクタリンと桃のジャムを作りました
ネクタリンは皮の色を使いたかったので、皮ごと煮て最後にブレンダ―で♪
こちらはもものジャム♪ 案外煮崩れませんでした
ブログでアップするなら、もっとキレイに切ればよかった(>_<)
こういう時にガサツな性格が出てしまうんですよね~
色にこだわったネクタリンのジャムですが、出来上がったのはあれ?
トマトソースみたい・・・(-_-;)
出来上がったネクタリンのジャムをキッチンのカウンターの上に置いていたのですが、
家族もトマトソースと思ってたみたいです
火を通す時間が悪かったのかな~ もっとキレイな色になると思っていたので残念(>_<)
nanaminさ~ん、私にしては早かったでしょ?(笑)
こちらに参加しています
お帰りに際にポチポチっとしていただけたらとっても嬉しいです\(^o^)/
よろしくお願いします
にほんブログ村