ストウブでローストビーフを作ってみました♪ 切った時は美味しそうな肉汁が・・・^m^ 今回使ったのは、ストウブ・オーバル27cmです 常温に置いていたお肉に塩・胡椒をたっぷりまぶして全面焼いていきます 今日は、粗塩とブラックペッパー・レッドペッパをたっぷりと♪ ニンニクは下の娘が苦手なので今回は無しです 全面に焦げ目がつくように焼きつけたら、後はフタをして5分 裏返して火を消して10分(今回はもう1回火をつけて2分足しました) その後は、お肉を取り出してアルミホイルに包んでビニール袋に入れて タオル2~3枚でグルグル巻きにして3時間くらい放置するだけ 後は好みの厚さにスライスするだけで~す(^^) 今回は400g強のお肉を2つ焼きました♪ もう少し大きいのが良いのですが、中まで火を通す自信が無いので 私はこのくらいでよかったかな・・・ お肉を取り出したお鍋に 「赤ワイン・醤油・はちみつ。玉ねぎのすりおろし」を 加えて煮詰めてソースに♪ これがお肉にも野菜にもとても良く合っておいしかったです! 実際には、もう少し赤くてミディアムレアな感じ♪ 上の写真ではパサパサした感じですがとってもジューシーで 家族にも大好評でした\(^o^)/ 次はもう少し大きめのお肉でチャレンジしてみようかな~ こちらに参加しています お帰りに際にポチポチっとしていただけたらとっても嬉しいです\(^o^)/ よろしくお願いします にほんブログ村
by ramaman
| 2014-09-04 01:33
| お料理
|
Trackback(1)
Tracked
from canadian pha..
at 2022-11-10 07:52
|
カテゴリ
最新の記事
ブログジャンル
画像一覧
記事ランキング
検索
タグ
外部リンク
フォロー中のブログ
湘南気まま生活♪ 食卓の風・・・ La Fleur Cozy home From Juno y-... ** mana's K... nanako*sweet... die blumen Akiko's ... * Natural da... Slowly every... キッチンダイアリー goranger-redの日々 macoのスイーツ日記 805. 福岡おけいこサロン グ... mama☆special みーごの今日のごはんと趣... さっちんきっちん やねのうえのわんこ YUKA’sレシピ♪ 季節の風を感じながら・・・ pastel bleu COCO・LOHAS おべんとの時間。 Petit berry* てれんこぱれんこ LIVING PHOTO chikuwa日和 Y's Bakery st. やわらかい陽ざしのなかで Delicatusib 森の中でパンを楽しむ ほんわか~ゆったり Blanc de Blancs キッチンで猫と・・・ Reimaman-Pla... The Lynne's ... 以前の記事
2022年 06月 2017年 08月 2017年 05月 2017年 04月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||