プルーンと巨峰のジャムを作りました♪ あ、別々です。 ミックスではありません
作ったのはちょっと前だったですが、このジャムを作った後に体調を崩してしまい今頃のアップになってしまいました
よ~く見るとわかりますが、ちょっと見ではどちらがどちらかわかりません
真ん中と左のはプルーン(多分) 右のと奥のが巨峰ジャム(多分)
こちらがプルーンです。柔らかく煮て皮ごとハンドブレンダ―にかけてます
左が巨峰ジャムで右がプルーンジャムです こうやって見るとわかりますか?
お味は、プルーンの方が酸味が強いです
撮った時間が悪かったのかな~ 去年のジャムの方が綺麗に見えます
去年のプルーンジャムは、「おいしい」に選んでいただきました(^v^)
このジャムをつけて食べたのは・・・ あ、もう見たくない?まぁまぁ、そう言わずに・・・
やっぱり、ちぎりパン・・・
ハロウインを意識して撮ってみました♪ って昨日写ってたこのパンです。
もしかして「カボチャパン」?と思ったあなた。ごめんなさいね~プレーンです。
おっ! これは結構いい色に写ってる?
体調が良くなった頃にはもうプルーンがお店に無くって今年は
この2瓶だけです。 さて、どこに隠しましょうか・・・(鬼母)
こちらに参加しています
お帰りの際にポチっとしていただけたらとても嬉しいです
どうぞよろしくお願いします♪
レシピブログに参加中♪