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東寺湯葉と豚の生姜焼きのお弁当

こんばんは

本日のお弁当・・・記録として♪    

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手前から・・・

東寺湯葉と里芋の煮物
金平牛蒡
柚子生麩の味噌田楽
五目豆
ほうれん草の胡麻和え
卵焼き
豚肉の生姜焼き

ごはん
イチゴ

東寺湯葉は、ちょっと前にも使いましたが椎茸、木耳、百合根、銀杏を湯葉で包み揚げたものです

↑ これは既製品を使っています
少し濃いめのお出汁で煮ています

煮る前にさっと熱湯をかけているので、揚げてあっても油っぽくなりません
冷凍して置けるので助かります

五目豆は、鶴屋亀を型に帰した残りなので形が不揃いで~す




by ramaman | 2016-01-15 23:39 | お弁当 | Trackback
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