本日のお弁当
手前から・・・
赤蕪の浅漬け
鱧のかば焼き風
紫キャベツの甘酢漬け
海老の五色胡麻揚げ
卵焼き
開花宣言
牛肉とパプリカのオイスターソース炒め
大根の葉入りのおにぎり
鶏手羽元と大根の白味噌仕立て
こんばんは
今日は私が住んでいる所でも雪が降りました
寒い一日でしたね
今日はわかるかな~
「五色胡麻」を、海老に漬けて揚げて見ました
揚げる前はもう少し鮮やかな色です
奥のはこの時期よく作るお汁物です
湯気が出てたんだけどな~ 写ってない~(T_T)
圧力鍋で作るので手羽元はホロホロになります
これは絶対に白味噌が美味しい
今回はお料理教室の黒川先生に以前、教えていただいた京都の「本田味噌」を使いました
大鍋にたっぷり作ります
出来たては、サラッとしていて次の日は、ちょっとコクが出て美味しいです
レモンが生りました
早く採らないといけないと思いながら・・・
以前、あったレモンの木にも1個だけ実がなりました 10年で・・・(-_-;)
今度も、最初で最後の実かも~
オリーブにも雪が・・・
明日も寒くなるようです
ずっと暖かかったから寒いのが堪えますね~