2016/02/02
手前から・・・
レンコンの天ぷら ブロッコリー
< 鶏肉四種 >
阿波尾鶏 天草大王 博多地鶏 ハーブ鶏(確か、淡路)
大根の甘酢漬け柚子風味
卵焼き
マッシュルームのハーブソルトソテー
筑前煮
お味噌汁(大根と油揚げ)
パワフルイチゴ
鶏肉に塩、または塩麹のみで皮をカリカリに焼くのが好き♥
いろいろな鶏肉を食べ比べするのって面白いです
家族でも好みが別れました
ひょうたん型の卵焼きにチャレンジしてみたけど超不器用な私は失敗(>_<)
ひょうたんの首がちぎれるというね・・・(-_-;)
上手に出来るようになりたいです
ホワイトマッシュルームは最後の最後にウッカリお醤油をたらしてしまったためにこんな色に・・・
お醤油の香りが好きだけど、ちょっと考えないとね・・・
この日は、何だか失敗の多いお弁当でした
ぐすん